본문 바로가기

보도자료

신산업 혁신성장의 발판, 「제2차 규제자유특구 도전 잇기(챌린지)」 참가자 모집

보도자료- 담당부서,등록일,조회수,작성자,첨부파일,내용 항목을 나타내는 표입니다.
담당부서 기획총괄과 등록일 2022.04.26 조회 1460 작성자 이왕근
담당부서 기획총괄과
등록일 2022.04.26
조회 1460
작성자 이왕근
첨부파일
  • hwpx 파일 220427_규제자유특구_도전_잇기(챌린지)_참가자_모집(기획총괄과).hwpx [4.39 MB]
  • PDF 파일 220427_규제자유특구_도전_잇기(챌린지)_참가자_모집(기획총괄과).pdf [1.25 MB]
신산업 혁신성장의 발판, 「제2차 규제자유특구 도전 잇기(챌린지)」 참가자 모집

□ ‘제2차 규제자유특구 도전 잇기(챌린지)’는 29개 특구의 71개 실증과제와 관련한 사업화 아이디어를 발굴하는 ‘규제특구 사업화 도전 잇기(챌린지)’와

◦ 신기술의 시장진입을 가로막는 규제를 발굴하는 ‘실증특례 규제 발굴 도전 잇기(챌린지)’로 나눠 행사 진행

□ ‘규제특구 사업화 도전 잇기(챌린지)’ 본선 입상기업(1~10위)은 최대 5억원 규모 성장공유형자금과 포상금(최대 1,000만원), ’실증특례 규제 발굴 도전 잇기(챌린지)‘ 본선 입상자(1~5위)는 포상금(최대 500만원) 수령

보도자료와 관련하여 보다 자세한 내용이나 취재를 원하시면
기획총괄과 이왕근 에게 연락주시기 바랍니다.

담당자정보

• 담당부서 홍보담당관

• 전화번호044-204-7105

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?